Home Товары Гитары Гитары GIBSON Les Paul Robot

Description

Description

Gibson Les Paul Robot Guitar. Классический Les Paul с опцией Power Tune - возможность мгновенной автоматической настройки инструмента в 7 разных строях, как классических, так и запрограмированных вами.

Гитара обладает цельным корпусом и грифом из красного дерева, закругленным профилем а-ля 50-ые, накладкой на гриф из черного дерева, 22 ладами длиной 24.75″, контролирующим строй бриджем и передающим данные струнодержателем, трехпозиционным переключателем звукоснимателей, хамбакерами 498R и 498T. На корпусе расположены два регулятора громкости и два регулятора тона (один из них позволяет выбирать настройку). Ну и изюминка гитары – тюнеры, настраивающие гитару автоматически.

Эта модель выпущена ограниченным тиражом в 4000 экземпляров каждая.

Гитара практически новая. Состояние идеальное. Зарядное устройство для PowerTune и кейс в комплекте.

Цена инструмента - 1360 долларов, связь в мыло tim@churchill-pub.com, ICQ 14418433

"Жизнь начинающих гитаристов значительно облегчит изобретение немецкого инженера. Самонастраивающаяся гитара под названием Robot Guitar оборудована устройством (PowerTune), которое позволяет настраивать инструмент всего за 5 секунд, в то время как ручная настройка процесс достаточно сложный даже для специалистов.

В основе устройства лежат пьезоэлементы - сенсоры, преобразующие механическую деформацию в электрический сигнал.

Изобретатель Крис Адамс поясняет: "Когда я ударяю по струне, она начинает вибрировать, и в результате давление на пьезоэлемент меняется. Электроника анализирует это изменение давления и определяет частоту колебания струны".

Мини-компьютер сравнивает высоту тона каждой струны с нормативными показателями, заложенными в его памяти. Если обнаруживается несовпадение, то в головку грифа по струнам проходят корректирующие электрические сигналы. Еще один микропроцессор вращает колки гитары и, тем самым, обеспечивает идеальную настройку инструмента.

Гитара компании Gibson прошла экзамен у нескольких известных гитаристов. Как говорит бывший участник группы Scorpions Ули Джон Рот (Uli Jon Roth), "впервые в жизни у меня теперь правильно настроенные гитары. Если, скажем, одна струна рвется, натяжение на грифе меняется, и весь строй гитары резко нарушается, почти на полтона. Раньше выступление приходилось прерывать, а теперь достаточно паузы в 2-3 секунды, чтобы гитара сама настроилась"."

Status

used/new condition

Web